Люди делятся на 2 типа по отношению к куриным шеям.
Владелица хаски отбивала шеи молотком для перестраховки, так как боялась дать в целом виде, там же косточки!
А сушильщики (те кто сушит лакомства) заявляет, что там почти нет костей, одни хрящики!
Где же истина.
1. Шеи бройлера нежнее и меньше куриных шей, но там тоже кости.
В продуктовых магазинах продаются шеи бройлеров, а также головы и лапки. Тем кто на сырой натуралке можно смело их давать, не отрезая клюв и кости, там всё нежно.
Повторюсь на Сырой натуралке! На варёной ищем другие источники кальция.
2. Любое мясокостное, то есть там где есть хоть сколько кости должно даваться только в сыром виде, не в сушёном/варёном.
3. При сушке шей получается термическая обработка. Когда мы даём кость в мясе, то кости прохрустываются и вместе в мясом проглатываются (мясо обволакивает кость), а при сушке мясо усыхает и возникает высокий риск опасности.
4. Если у собаки или кошки нет части зубов или вообще нет, то шеи, как источник кальция можно оставить в рационе, только пропустив через мясорубку с насадкой или отбив молотком.
5. Собакам на корме шеи это не лакомство, к сожалению на сухом корме много ограничений, но удовлетворить потребности похрустеть конечно имеются: свиные пятачки, говяжьи носы и губы, говяжьи жилы, трахеи, калтыки, уши и тд Главное следите, чтобы собака грызла такое лакомство, а не глотала и не превышайте норму.
6. В куриных шеях 17,32% белка, 5,21% жира, 1,7% кальция и 1,23% фосфора
(вопрос натуральщикам) А Вы первый раз боялись дать шею?
Мой Масяня первый раз заглотил, срыгнул, прохрустел и съел, потом долго носился от счастья. Порой не животное не готово к сырой натуралке, а человек. От наших знаний и уверенности напрямую зависит качество жизни и здоровья питомца.