Каталог
Корзина
0
Избранное
0
Войти
Доставка через постамат от 99руб
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
1 балл = 1 рубль
Комментарий к заказу
 
Свяжитесь со мной через
Нажимая на форму "Оформить заказ" Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
Витамин А (ретинол) - всасывается в тонком кишечнике и накапливается в печени животного. Необходим для зрения, обновление клеток (кожа), синтез белка и гормонов.
Поэтому печень необходимый продукт!
Бета-каротин (предшественник вит.А), собаки могут синтезировать незначительное кол-во, поэтому морковь не может быть источников вит А. Для кошек в рационе печень должна быть, т.к. кошки это строгие хищники, а не условные как собаки.
Аминокислоты:
заменимые
незаменимые
Микроэлементы:
Макроэлементы
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Коллаген, хондроитин и глюкозамин:
Клетчатка
Нутриенты
Источники
печень трески
печень кролика
печень утиная
печень индейки
печень говяжья
печень куриная
печень баранья
печень козья
печень конская
печень свиная
почки говяжьи
Витамин D (кальциферол) необходим для всасывания кальция и фосфора в кишечнике. Дефицит вит D - рахит, сильные боли в мышцах и суставах. Избыток - отвердевание костей. При заболеваниях печени и почек нарушается усвоение витамина D, которое приводит к изменению костных структур.
печень трески
скумбрия
нерка
горбуша
икра красная
кижуч
сардины
сибас
желток
утиный жир
сельд
форель
свиное сало
почки говяжьи
кожа индейки
жир бараний
кожа куриная
Витамин Е (токоферол) защищает клетки от свободных радикалов (антиоксидант), усиливает иммуную защиту. Необходим при физический нагрузках, животным старше 8 лет. щенкам и котятам, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при неблагоприятной внешней среде (загазованность, проживание рядом с пром.зоной).
При необходимости и для профилактики давать витамин E в виде d-альфа токоферола (Solgar).
масло зародышей пшеницы
оливковое масло
икра красная
спирулина порошок
желток
куркума
анчоусы
жир индейки
жир бараний
жир говяжий
жир птицы
скумбрия
корица
сельд
чавыча
кальмар
кета
ламинария
кижуч
печень куриная
сердце свиное
Витамин К необходим для промежуточных факторов в процессе коагуляции крови, участвует в синтезе белков, способстует усвоению кальция. Дефицит: нарушение свётываемости крови, кровотечения.
анчоусы
телятина
яйца
масло подсолнечное
водоросли вакаме
гусиное мясо
скумбрия
мясо куриное
мясо утиное
ножки/голень куриные
печень говяжья
куриная спинка
Витамин В1 (тиамин) необходим для нервной системы (нейротрансмиттер, передача нервного импульса между нейронами), участвует в биохимических процессах , обеспечивающих организм энергией. Дефицит: усталость, нарушение движения, зрения.
мясо свинины
сердце свиное
печень гусиная
печень утиная
налим
форель
сало свиное
почки свиные
утиное мясо
почки говяжьи
печень куриная
печень свиная
сёмга
сердце говяжье
зубатка
печень индейки
печень говяжья
оленина
скумрия
сердце индейки
нерка
яйца утиные
сердечки куриные
Витамин В2 (рибофлавин) - кофермент, необходим для активации ферментов, участвует в катаболизме аминокислот. Витамин В2 влияет на качество кожи и шерсти животного. Дефицит: нарушение функции кожи и болезни глаз.
спирулина порошок
печень говяжья
печень свиная
почки говяжьи
печень индейки
куриный белок
печень куриная
сердце свиное
почки свиные
сердце индейки
сердце говяжье
печень утиная
козлятина
оленина
Витамин В3 (ниацин или PP) необходим для получения энергии из жиров, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.
Ниацин необходим для здорового состояния кожи и блеска шерсти. Дефицит: пеллагра.
анчоусы
печень говяжья
печень свиная
печень куриная
спирулина порошок
мясо индейки белое
печень индейки
мясо свинины
нерка
сёмга
сёмга
чавыча
голень индейки
грудка куриная
горбуша
конопляное семя
скумбрия
кета
мясо кролика
почки свиные
Витамин В4 (холин) участвует в расщепление и обмене жиров, в восстановлении поврежденных тканей, элемент клеточных мембран. Защищает кожу от обезвоживания. Дефицит: скоплению жирных кислот в печени, нарушение кровообразения, запоры.
желток
почки говяжьи
кишки свиные
печень говяжья
икра красная
печень куриная
яйцо перепелиное
сердце говяжье
печень индейки
желудок свиной
язык говяжий
сердце индейки
тялетина
жир индейки
жир утиный
грудка куриная
горбуша
нерка
кижуч
козлятина
желудки куриные
сельд
скумбрия
желудки индейки
Витамин В5 (пантотеновая к-та) - компонент молекулы, обеспечивающий выработку энергии клетками коэнзима А (цикле Кребса). Цикл Кребса - цикл трикарбоновых кислот, ключевой этап метаболизма белков, жиров, углеводов, а также энергетических процессов.
В5 участвует в синтезе гормонов в надпочечниках (помогает справляться со стрессом).
Дефицит наблюдается редко.
желток
печень куриная
печень говяжья
печень свиная
печень индейки
печень гусиная
печень утиная
поджелудочная свиная
почки говяжьи
спирулина
почки свиные
сердце индейки
мозг свиной
сердцечки куриные
сердце свиное
форель
мозг говяжий
форель
Витамин В6 (пиридоксин) - кофермент для более чем 60 различных ферментов, участвует в метаболизме. Дефицит: кожные поражения, нарушения нервной системы.
мята
печень говяжья
печень индейки
сёмга
грудка куриная
печень куриная
нерка
голень индейки
грудка индейки
вырезка свиная
печень гусиная
нерка
печень свиная
почки говяжьи
горбуша
сердце индейки
семя конопляное
амаратновая крупа
кижуч
Витамин В7 (биотин, витамин H) участвует в катаболизме глюкозы (глюконеогенез), жирных кислот и некоторых аминокислот. Необходим для правильной работы нервной системы, здоровье кожи и шерсти. Дефицит: сальности кожи, себорея, дерматит, очаговое облысение.
яйца куриные
мясо говядины
мясо баранины
печень говяжья
сердце говяжье
почки
мясо куриное
треска
кефир
творог
Жирорастворимые витамины:
Водорастворимые витамины:
Made on
Tilda