Есть несколько способов перевода с корма на натуралку.
1. Самый популярный — это подмешивание в корм сырого или отварного мяса. С каждым кормлением %натуралки увеличивается и в итоге вы кормите полностью натуралкой.
Данный способ никому не советую, кормить в одно кормление кормом и сырой едой неверно.
2. Другой способ, это утром корм, а вечером сырое/отварное мясо и далее переводим полностью на натуральное питание. Но некоторые останавливаются на этом типе питания.
Я данный способ не одобряю, опять же кормить и мясом и кормом в корне не верно.
3. Даём отварное мясо+каша+овощи, то есть максимально приближенный состав к составу корма. И далее уменьшаем кол-во круп и переходим с отварного мяса на сырое.
Данный способ наверно имеет место быть, но при таком переводе обязательно добавляйте кальций, т.к. на отварном мясе+крупы сырые кости нельзя!
4. Перевод путём уменьшения тепловой обработки. Т.е. сначала даём мясо, которое варили 7 минут, потом 5, потом 1 минуту, далее которое обдали кипятком и уже потом сырое.
Лично мне такой способ не нравится, в основном его используют люди, которым психологически боятся давать сразу сыром мясо.
5. Через пищевую паузу. Вчера дали корм, сегодня сырое мясо, далее добавляем постепенно субпродукты и мясокостное и доводим до полноценного питания.
Минус не столь этого перевода, а сколько вообще перевода, это не угадать с выбором белка. Допустим вашей собаке хорошо будет говядина+баранина, а вы начали с индейки или наоборот. Но без этого никак, зато вы точно будите знать есть ли у питомца пищ.аллергия и на каком виде белка собака будет себя хорошо чувствовать.
Какой способ Вам кажется верным?