Питание
кости для собак

Куриные шеи

Страшные кости или мягкие хрящики?
Люди делятся на 2 типа по отношению к куриным шеям.

Владелица хаски отбивала шеи молотком для перестраховки, так как боялась дать в целом виде, там же косточки!
А сушильщики (те кто сушит лакомства) заявляет, что там почти нет костей, одни хрящики!

Где же истина.
1. Шеи бройлера нежнее и меньше куриных шей, но там тоже кости.
В продуктовых магазинах продаются шеи бройлеров, а также головы и лапки. Тем кто на сырой натуралке можно смело их давать, не отрезая клюв и кости, там всё нежно.
Повторюсь на Сырой натуралке! На варёной ищем другие источники кальция.

2. Любое мясокостное, то есть там где есть хоть сколько кости должно даваться только в сыром виде, не в сушёном/варёном.

3. При сушке шей получается термическая обработка. Когда мы даём кость в мясе, то кости прохрустываются и вместе в мясом проглатываются (мясо обволакивает кость), а при сушке мясо усыхает и возникает высокий риск опасности.

4. Если у собаки или кошки нет части зубов или вообще нет, то шеи, как источник кальция можно оставить в рационе, только пропустив через мясорубку с насадкой или отбив молотком.

5. Собакам на корме шеи это не лакомство, к сожалению на сухом корме много ограничений, но удовлетворить потребности похрустеть конечно имеются: свиные пятачки, говяжьи носы и губы, говяжьи жилы, трахеи, калтыки, уши и тд Главное следите, чтобы собака грызла такое лакомство, а не глотала и не превышайте норму.

6. В куриных шеях 17,32% белка, 5,21% жира, 1,7% кальция и 1,23% фосфора
7. Крупным собакам (от 40кг) действительно может быть трудно грызть шеи, тк они малого размера для них, поэтому для удобства животного лучше давать шеи индейки или говяжьи хвосты.

(вопрос натуральщикам) А Вы первый раз боялись дать шею?

Мой Масяня первый раз заглотил, срыгнул, прохрустел и съел, потом долго носился от счастья. Порой не животное не готово к сырой натуралке, а человек. От наших знаний и уверенности напрямую зависит качество жизни и здоровья питомца.


Ссылка на пост вконтакте

Ссылка на личную страницу инстаграм @alexandra.avst
Обзор мясо/корм
Made on
Tilda