FCI 99 Whippet
Происхождение
Германия
Использование
В соответствии со своим предназначением универсальной охотничьей собаки, веймаранер должен обладать всеми необходимыми рабочими качествами и быть пригодным для максимально эффективного использования на любой охоте в поле, в лесу и на воде – до и после выстрела.
Классификация F.C.I
Группа 7 Легавые. Секция 1.1 Континентальные легавые, тип бракк. С испытаниями рабочих качеств.
История
Существует множество теорий относительно происхождения веймарской легавой. Достоверно известно, что веймаранеры, в которых в те времена еще было много крови лейтхундов («Leithund»), в первой трети 19-го столетия уже содержались при дворе герцога Веймарского. К середине 19-го столетия, еще до начала чистопородного разведения, племенной работой занимались исключительно профессиональные охотники и егеря лесных охотничьих угодий центральных областей Германии, в основном в районах Веймара и в Тюрингии, причем отбор производителей велся только по рабочим качествам. Когда времена лейтхундов прошли, эти собаки были скрещены с легавыми («Hühnerhund») и дальнейшая племенная работа была построена уже с участием этих помесей. Помимо короткошерстной разновидности, еще до начала 20-го века, появилась малочисленная длинношерстная разновидность. С момента регистрации в племенной книге, велось только чистокровное разведение веймаранеров, практически без прилития кровей посторонних пород, в первую очередь пойнтера. Таким образом, веймаранер, возможно, является старейшей немецкой легавой, разведение которой в чистоте поддерживается с 1900 года.
Общий вид
Охотничья собака от среднего до крупного размера, функционального рабочего типа, плавных очертаний, жилистая и очень мускулистая. Половой диморфизм хорошо выражен.
Поведение и характер
Универсальная, легко обучаемая, уравновешенная и страстная охотничья собака, настойчивая в систематическом поиске, но не холеричная; с отлично развитым чутьём; готовая работать не только по дичи, но и по зверю; бдительная, но не агрессивная; надежная в работе в поле и на воде; с выраженной склонностью к работе после выстрела.
Шерсть
Короткошерстная разновидность. Покровный волос короткий (но длиннее и плотнее, чем у большинства схожих пород), густой, очень плотный, гладко прилегающий, без подшерстка или с подшерстком, развитым очень незначительно.
Длинношерстная разновидность. Покровный волос мягкий, длинный, с подшерстком или без него; прямой или слегка волнистый; с длинными очесами у основания ушей; на кончиках ушей допустима бархатистая шерсть; шерсть длиной 3–5 см на боках; на нижней стороне шеи, передней части груди и животе обычно немного длиннее; на развитых очесах и «штанах» шерсть внизу короче; на хвосте – подвес; межпальцевое пространство покрыто шерстью; на голове шерсть короче.
Тип шерсти, похожий на двойную шерсть средней длины – густую, с плотно прилегающим покровным волосом, густым подшерстком и умеренно развитыми очесами и штанами, – иногда встречается у собак смешанного происхождения.
Окрас
Серебристо-серый, оленье-серый или мышино-серый, а также переходы между этими оттенками; голова и уши, как правило, несколько светлее; белые отметины допустимы только в незначительном количестве и только на груди и пальцах; иногда вдоль спины имеется темный «ремень», более или менее выраженный.
Источник: FCI





Уход
Уиппеты — это очень активные и энергичные собаки, которые требуют регулярных занятий и ухода. Вот несколько основных принципов ухода за уиппетом.
Ежедневные прогулки: Уиппетам нужно много движения и физической активности, поэтому им нужны ежедневные прогулки или бег. Обычно им требуется минимум 30-40 минут активного движения каждый день.
Правильное питание: Важно обеспечить уиппету сбалансированное и качественное питание. Обратитесь к ветеринару, чтобы получить рекомендации о правильном рационе для вашей собаки.
Уход за шерстью: Уиппеты имеют короткую, гладкую шерсть, которая не требует особого ухода. Регулярно расчесывайте шерсть, чтобы убрать отмершие волосы.
Гигиена: Поддерживайте чистоту ушей, регулярно обследуйте зубы и триммите когти. Уиппеты могут быть чувствительными к зубному заболеванию, поэтому важна ежедневная гигиена рта.
Социализация и тренировка: Уиппеты являются социальными собаками, поэтому важно обеспечить им достаточно времени для общения с другими собаками и людьми. Также необходима тренировка и обучение основным командам.
Регулярные посещения ветеринара: Обеспечьте своему уиппету регулярные визиты к ветеринару для профилактических осмотров и вакцинации.
Следуя этим принципам и уделяя достаточно внимания своему уиппету, вы создадите комфортные условия для его жизни и обеспечите ему долгую и здоровую жизнь.
Подверженность заболеваниям
Уиппеты, как и все породы собак, подвержены определенным заболеваниям. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний, которые могут возникнуть у уиппетов, включают в себя.
Катаракта — это заболевание глаз, которое может привести к потере зрения.
Дистрофия сетчатки — это наследственное заболевание, которое может привести к потере зрения.
Синдром вздутия желудка — это серьезное состояние, которое может возникнуть у уиппетов из-за их глубокой грудной клетки.
Пателлярная роскошь — это заболевание коленного сустава, которое может привести к боли и хромоте.
Наследственный порок сердца — уиппеты могут быть подвержены различным наследственным заболеваниям сердца, таким как митральная трикуспидная регургитация.
Чтобы уменьшить риск возникновения этих заболеваний, важно регулярно проверять уиппета у ветеринара, поддерживать его активным образом жизни и обеспечивать ему здоровое питание.
Чем кормить уиппета
Уиппеты — это активные и энергичные собаки, которые требуют высококачественного питания. В их рационе должны быть белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Большинство владельцев уиппетов предпочитают кормить их сухим кормом высокого качества, который содержит все необходимые питательные вещества.
Также можно кормить уиппета натуральной пищей, например, мясом, рыбой, фруктами и овощами. Важно обеспечить собаку достаточным количеством жидкости, поэтому всегда должна быть чистая пресная вода доступна для питомца.
Не рекомендуется кормить уиппета людской пищей, так как некоторые продукты могут быть опасны для здоровья собаки. Также не стоит давать им слишком много сладостей, соли, жирной и жареной пищи.
Прежде чем менять рацион питания уиппета, рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы выбрать оптимальное питание для вашего питомца.
Натуральное питание для уиппета должно состоять из:
мяса — филе, мякоть, обрезь с небольшим количеством прожилок и жира (обрезь с головы, подъязычный срез, щёки, пищевод), мышечные органы (сердце, язык, желудочки)
субпродуктов — почки, семенники, вымя, лёгкое, сердце, рубец, желудок
мясокостного — шеи, головы, лапки, хвосты, спинки
печени
овощей, зелени, ягод — морковь, кабачок, тыква, яблоко, черника, сельдерей
водорослей — фукус, ламинария, нори.
Также в рацион должны входить яйца и рыба 2 раза в неделю. Можно добавлять кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт с ограниченным сроком хранения (3-5 дней) и без добавок.
Мясо — это источник белка, строительный материал.
Субпродукты — это поливитамины для собак.
Мясокостное и хрящики — это источник кальция (соотношение кальция к фосфору, кальция всегда должно поступать больше), хрящики — это источник коллагена, эластина.
Печень — это источник жирорастворимого витамина А.
Измельчённые овощи, зелень и ягоды — это источник пищевых волокон (клетчатки), поддержание микрофлоры и антиоксиданты.
Водоросли — источник йода.
Рыба — источник жирных кислот.
Яичных желток — источник лецитина.
Виды белка: говядина, телятина, баранина, свинина, утка, индейка, индоутка, перепел, курица, цесарка, кролик. Яйца куриные или перепелиные.
Рыба морская или океаническая: горбуша, сельд, скумбрия, кета, мойва, хек, минтай. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки.
Возможно добавление отварных круп, в индивидуальном случае.
Объём порции и жирность рациона зависит от индивидуальных потребностей собаки. А также необходимость в витаминах и минеральных комплексах зависит от вашего рациона и от качества продуктов.
У нас есть инструкция по переводу с корма на натуральное питание. А также подробное руководство, как кормить по принципам BARF.
В нашем магазине Вы найдёте сушёные лакомства для уиппета
-
Распродажа Продаваемый товарЛаминария для собак265 р.
290 р. -
Распродажа Продаваемый товарПеченье для собак «Пчёлка»329 р.
340 р. -
Печенье с чиа для собак и кошек324 р.
-
Распродажа Продаваемый товарМолотый рубец254 р.
269 р.

У нас Вы можете купить готовое натуральное замороженное питание или заказать все необходимые мясные продукты, чтобы составить рацион дома.
-
Распродажа Продаваемый товарГовяжье мясо, обрезь с головы175 р.
190 р. -
Распродажа Продаваемый товарКуриные желудки249 р.
268 р. -
Распродажа Продаваемый товарКуриные сердечки350 р. – 1100 р.
-
Распродажа Продаваемый товарГовяжьи почки190 р.
210 р.
Выберите то, что будет удобно и приносить удовольствие Вам. Также Вы можете обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Сейчас ветдиетология очень сильно развивается. Поэтому мы рекомендуем ветдиетологов, которых знаем лично и согласны с их методами работы.