FCI 229 (Другие названия: трехцветная югославская гончая, югославский лауфхунд)
Происхождение
Сербия
Использование
Гончая
Классификация F.C.I
Группа 6 Гончие и родственные породы. Секция 1. 2. Гончие средних размеров. С испытаниями рабочих качеств.
История
Трехцветная сербская гончая имеет такое же происхождение, как и другие балканские гончие. В 1946 году теория о том, что сербские трехцветные гончие являются только одним из породных типов сербских гончих была опровергнута, ей был присвоен статус породы и был составлен первый стандарт. Эта порода была представлена кинологической общественности на Международной выставке собак 7-8 июня 1950 года. 25 июля 1961 года порода была признана F.C.I. и был опубликован стандарт югославской (сербской) трехцветной гончей.
Общий вид
Это собака среднего размера, крепкого типа сложения. Характер живой и энергичный.
Поведение и характер
Преданная, ласковая собака, с живым темпераментом; надежная, проявляет удивительное упорство.
Шерсть
Покровный (остевой) волос короткий, густой, блестящий, довольно грубый, хорошо покрывающий весь корпус; подшерсток достаточно хорошо развит. На задней поверхности бедер и на нижней стороне хвоста шерсть немного длиннее.
Окрас
Основной цвет окраса темно-красный или «лисий рыжий» (foxey red) с черной «мантией» или чепраком. Чёрный цвет в окрасе может быть распространен вплоть до головы собаки, где он образует черные пятна на висках. Белая звезда на голове и проточина, которая тянется вдоль морды вниз, формируя полный или частичный воротник вокруг шеи. Белая отметина допускается на груди и может простираться далее до выступа грудины и охватывать живот и внутренние поверхности конечностей. Кончик хвоста может быть белым. Белый цвет не может составлять более трети окраса всей поверхности корпуса.
Источник: FCI
Уход
Подверженность заболеваниям
Чем кормить cербскую гончую
Натуральное питание для cербской гончей должно состоять из:
мяса — филе, мякоть, обрезь с небольшим количеством прожилок и жира (обрезь с головы, подъязычный срез, щёки, пищевод), мышечные органы (сердце, язык, желудочки)
субпродуктов — почки, семенники, вымя, лёгкое, сердце, рубец, желудок
мясокостного — шеи, головы, лапки, хвосты, спинки
печени
овощей, зелени, ягод — морковь, кабачок, тыква, яблоко, черника, сельдерей
водорослей — фукус, ламинария, нори.
Также в рацион должны входить яйца и рыба 2 раза в неделю. Можно добавлять кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт с ограниченным сроком хранения (3-5 дней) и без добавок.
Мясо — это источник белка, строительный материал.
Субпродукты — это поливитамины для собак.
Мясокостное и хрящики — это источник кальция (соотношение кальция к фосфору, кальция всегда должно поступать больше), хрящики — это источник коллагена, эластина.
Печень — это источник жирорастворимого витамина А.
Измельчённые овощи, зелень и ягоды — это источник пищевых волокон (клетчатки), поддержание микрофлоры и антиоксиданты.
Водоросли — источник йода.
Рыба — источник жирных кислот.
Яичный желток — источник лецитина.
Виды белка: говядина, телятина, баранина, свинина, утка, индейка, индоутка, перепел, курица, цесарка, кролик. Яйца куриные или перепелиные.
Рыба морская или океаническая: горбуша, сельд, скумбрия, кета, мойва, хек, минтай. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки.
Возможно добавление отварных круп, в индивидуальном случае.
Объём порции и жирность рациона зависит от индивидуальных потребностей собаки. А также необходимость в витаминах и минеральных комплексах зависит от вашего рациона и от качества продуктов.
У нас есть инструкция по переводу с корма на натуральное питание. А также подробное руководство, как кормить по принципам BARF.
В нашем магазине Вы найдёте сушёные лакомства для