FCI 299 (Другие названия: Зауэрландский бракк, Ольпер-бракк) (Deutsche Bracke, German Hound)
Происхождение
Германия
Использование
Гончая собака.
Классификация F.C.I
Группа 6 Гончие и родственные породы. Секция 1.3. Малые гончие. С испытаниями рабочих качеств.
История
Из прежде многочисленной группы германских бракков сохранился лишь вестфальский бракк. Его наиболее примечательная местная разновидность – трехцветный зауэрландский хольцбракк. В результате скрещивания этого типа с местными штайнбракками и возникла порода, которую с 1900 года называют «немецкий бракк» (german bracke / hound).
Общий вид
Лёгкая, высоконогая, элегантная и при этом крепкая охотничья собака с благородной, относительно лёгкой головой, длинными ушами и хорошо поставленным, толстым — при таком благородном внешнем виде – хвостом; живот слегка подобран.
Шерсть
Для короткошерстной собаки ость довольно длинная, очень густая, грубая, почти щетинистая, живот также покрыт густой шерстью; на нижней стороне хвоста шерсть часто чуть длиннее, образует небольшую щётку; на задней стороне бёдер имеется украшающий волос («штаны»).
Окрас
Красный до желтого с чёрным седлом или плащом и белыми типичными для бракков отметинами: проточина на голове, белая морда, белый воротник (желательно в полном кольце), белая грудь, конечности и кончик хвоста.
Источник: FCI
Уход
Подверженность заболеваниям
Чем кормить немецкую гончую
Натуральное питание для немецкой гончей должно состоять из:
мяса — филе, мякоть, обрезь с небольшим количеством прожилок и жира (обрезь с головы, подъязычный срез, щёки, пищевод), мышечные органы (сердце, язык, желудочки)
субпродуктов — почки, семенники, вымя, лёгкое, сердце, рубец, желудок
мясокостного — шеи, головы, лапки, хвосты, спинки
печени
овощей, зелени, ягод — морковь, кабачок, тыква, яблоко, черника, сельдерей
водорослей — фукус, ламинария, нори.
Также в рацион должны входить яйца и рыба 2 раза в неделю. Можно добавлять кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт с ограниченным сроком хранения (3-5 дней) и без добавок.
Мясо — это источник белка, строительный материал.
Субпродукты — это поливитамины для собак.
Мясокостное и хрящики — это источник кальция (соотношение кальция к фосфору, кальция всегда должно поступать больше), хрящики — это источник коллагена, эластина.
Печень — это источник жирорастворимого витамина А.
Измельчённые овощи, зелень и ягоды — это источник пищевых волокон (клетчатки), поддержание микрофлоры и антиоксиданты.
Водоросли — источник йода.
Рыба — источник жирных кислот.
Яичный желток — источник лецитина.
Виды белка: говядина, телятина, баранина, свинина, утка, индейка, индоутка, перепел, курица, цесарка, кролик. Яйца куриные или перепелиные.
Рыба морская или океаническая: горбуша, сельд, скумбрия, кета, мойва, хек, минтай. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки.
Возможно добавление отварных круп, в индивидуальном случае.
Объём порции и жирность рациона зависит от индивидуальных потребностей собаки. А также необходимость в витаминах и минеральных комплексах зависит от вашего рациона и от качества продуктов.
У нас есть инструкция по переводу с корма на натуральное питание. А также подробное руководство, как кормить по принципам BARF.
В нашем магазине Вы найдёте сушёные лакомства для