FCI 51 (Суоменайокойра)
Происхождение
Финляндия
Использование
Используется как охотничья собака на зайца и лису, идет по следу. Увлеченно охотится даже в трудных условиях. Работает самостоятельно; это универсальный загонщик, преследует добычу со страстным лаем.
Классификация F.C.I
Группа 6 Гончие и родственные породы. Секция 1. 2. Гончие средних размеров. С испытаниями рабочих качеств.
История
В Финляндии в начале 19-ого столетия наряду с финскими породами собак существовало много пород, напоминающих европейских гончих. После создания в 1889 Финского Кеннел Клуба началось разведение финской гончей. Первый стандарт был написан в 1932 году. Породные клубы в различных частях страны сыграли очень важную роль в становлении породы. Кроссовые вязки, произведенные в начале 20-ого столетия, также помогли создать поголовье, от которого происходит финская гончая.
Общий вид
Трёхцветная собака средних размеров, крепко сложенная, но не тяжелая, довольно высоконогая; длина корпуса больше высоты собаки в холке. Корпус широкий и объёмный, как в передней, так и в задней частях. Половой диморфизм ярко выражен.
Поведение и характер
Спокойная, энергичная и дружелюбная, никогда не агрессивная.
Шерсть
Подшерсток короткий, плотный и мягкий. Остевая шерсть средней длины, плотно прилегающая, прямая, плотная и довольно грубая.
Окрас
Трехцветный: темно-рыжий (на голове, конечностях, плечах, нижней части груди) с чёрным чепраком (на спине). Белые отметины обычно встречаются на голове, шее, горле, передней части груди, на нижних частях конечностей и на конце хвоста.
Источник: FCI
Уход
Подверженность заболеваниям
Чем кормить финскую гончую
Натуральное питание для финской гончей должно состоять из:
мяса – филе, мякоть, обрезь с небольшим количеством прожилок и жира (обрезь с головы, подъязычный срез, щёки, пищевод), мышечные органы (сердце, язык, желудочки)
субпродуктов – почки, семенники, вымя, лёгкое, сердце, рубец, желудок
мясокостного – шеи, головы, лапки, хвосты, спинки
печени
овощей, зелени, ягод – морковь, кабачок, тыква, яблоко, черника, сельдерей
водорослей – фукус, ламинария, нори.
Также в рацион должны входить яйца и рыба 2 раза в неделю. Можно добавлять кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт с ограниченным сроком хранения (3-5 дней) и без добавок.
Мясо – это источник белка, строительный материал.
Субпродукты – это поливитамины для собак.
Мясокостное и хрящики – это источник кальция (соотношение кальция к фосфору, кальция всегда должно поступать больше), хрящики – это источник коллагена, эластина.
Печень – это источник жирорастворимого витамина А.
Измельчённые овощи, зелень и ягоды – это источник пищевых волокон (клетчатки), поддержание микрофлоры и антиоксиданты.
Водоросли – источник йода.
Рыба – источник жирных кислот.
Яичный желток – источник лецитина.
Виды белка: говядина, телятина, баранина, свинина, утка, индейка, индоутка, перепел, курица, цесарка, кролик. Яйца куриные или перепелиные.
Рыба морская или океаническая: горбуша, сельд, скумбрия, кета, мойва, хек, минтай. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки.
Возможно добавление отварных круп, в индивидуальном случае.
Объём порции и жирность рациона зависит от индивидуальных потребностей собаки. А также необходимость в витаминах и минеральных комплексах зависит от вашего рациона и от качества продуктов.
У нас есть инструкция по переводу с корма на натуральное питание. А также подробное руководство, как кормить по принципам BARF.
В нашем магазине Вы найдёте сушёные лакомства для