FCI 183 (Miniature Schnauzer) (Zwergschnauzer)
Происхождение
Германия
Использование
Домашняя собака, собака-компаньон
Классификация F.C.I
Группа 2 Пинчеры, шнауцеры, молоссы, швейцарские горные и скотогонные собаки. Секция 1. Пинчеры и шнауцеры. Без рабочих испытаний.
История
Упоминания о карликовых шнауцерах берут свое начало на рубеже XIX-XX веков. Первые представители данной породы обитали в местах близ Франкфурта-на-Майне, развиваясь естественным путем, и именовались жесткошерстными карликовыми пинчерами (цвергпинчерами). Из-за различий в облике, размерах, типах и структурах шерсти (жесткой, мягкой, шелковистой), не сразу удалось проследить родственную связь между этой маленькой собачкой и ее большим братом – шнауцером (стандартным шнауцером).
Общий вид
Собака небольшого размера, крепкая, скорее коренастая, чем высоконогая, жесткошерстная, элегантная. Цвергшнауцер является уменьшенной копией шнауцера, но при этом лишен недостатков, присущих карликовым породам.
Поведение и характер
Характер и поведение цвергшнауцеров предопределены чертами, присущими стандартным шнауцерам, а также особенностями темперамента и поведения маленьких собак. Ум, бесстрашие, выносливость и бдительность делают цвергшнауцера прекрасной домашней собакой, равно как и замечательным сторожем и компаньоном, которого можно без проблем содержать даже в небольшой квартире.
Шерсть
Шерсть должна быть жесткой, густой, на ощупь напоминающей проволоку. Шерстный покров состоит из густого подшерстка и не слишком короткого, хорошо прилегающего остевого покрова. Остевой покров жесткий, достаточно длинный, позволяющий определить структуру шерсти; шерсть не должна быть ни щетинистой, ни волнистой. Шерсть, покрывающая конечности, менее жесткая; на лбу и ушах – короткая. Характерным признаком данной породы являются наличие на морде собаки не слишком мягкой бороды и густых бровей, слегка ниспадающих на глаза.
Окрас
- Чисто черный с черным подшерстком.
- Перец с солью.
- Черный с серебром.
- Чисто белый с белым подшерстком.
При разведении цвергшнауцеров окраса «перец с солью», стандартом является хорошо пигментированная шерсть умеренного, равномерно распределенного «перечного» оттенка с серым подшерстком. Допускаются включения серых тонов от цвета темной стали до серебристого. Во всех цветовых вариациях все цвергшнауцеры должны иметь темную маску, гармонично сочетающуюся с основной мастью и придающую собаке большую выразительность. Нежелательно наличие отчетливых светлых отметин на голове, груди и конечностях.
При разведении цвергшнауцеров окраса «черный с серебром», стандартом является черный остевой волос с черным подшерстком, белыми отметинами над глазами, на скулах, бороде, горле, в передней части груди в виде двух разделенных треугольников, на пястях, на лапах, с внутренней стороны задних ног и вокруг ануса. Лоб, шея и внешние стороны ушей должны быть того же черного окраса, что и остевой покров.
Источник: FCI





Уход
Уход за цвергшнауцером включает в себя следующие шаги.
Гигиена: Регулярно чистите его уши, стригите когти, чистите зубы и мойте шерсть. Цвергшнауцеру требуется регулярная стрижка, так как его шерсть растет быстро и может стать запутанной.
Питание: Цвергшнауцеры нуждаются в балансированном питании, содержащем все необходимые витамины и минералы. Обратитесь к ветеринару, чтобы получить рекомендации по подходящему рациону.
Физическая активность: Цвергшнауцеры очень энергичные собаки и им нужно много двигаться. Регулярно гуляйте с ним, играйте и тренируйте его, чтобы сохранить его в хорошей форме.
Воспитание: Обучите цвергшнауцера командам базового послушания, чтобы он был хорошо воспитанным и контролируемым. Посещение занятий по дрессировке также может быть полезным.
Регулярные посещения ветеринара: Цвергшнауцеры подвержены определенным заболеваниям, поэтому важно регулярно проводить обследования и прививки у ветеринара.
Любовь и внимание: Цвергшнауцеры очень преданы своим хозяевам и нуждаются во внимании и любви. Обеспечьте им достаточно внимания и не забывайте о них.
Подверженность заболеваниям
Цвергшнауцеры являются довольно здоровыми собаками, но как и любые другие породы, они могут быть подвержены определенным заболеваниям. Некоторые из распространенных заболеваний, которые могут встречаться у цвергшнауцеров, включают в себя.
Дисплазия бедра и локтевых суставов — это состояние, при котором суставные поверхности несоответствуют друг другу, что может привести к хронической боль и деформации суставов.
Болезнь глаз — цвергшнауцеры могут иметь проблемы со здоровьем глаз, такие как катаракты, глаукому и блефарит.
Панкреатит — это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое может быть вызвано неправильным питанием или стрессом.
Атопический дерматит — это хроническое заболевание кожи, которое может вызывать зуд, кожные высыпания и шершавость кожи.
Синдром кокеров — это наследственное заболевание, которое может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как эпилепсия и различные дефекты органов.
Чтобы предотвратить заболевания у цвергшнауцеров, важно следить за их здоровьем, обеспечивать им правильное питание, регулярно посещать ветеринарного врача и проводить необходимые профилактические мероприятия.
Чем кормить цвергшнауцера
Цвергшнауцера следует кормить качественным сухим кормом или натуральным питанием. Избегайте кормов с большим количеством искусственных добавок, консервантов и красителей. Лучше всего выбирать натуральные и органические продукты.
Натуральное питание должно состоять из:
мяса — филе, мякоть, обрезь с небольшим количеством прожилок и жира (обрезь с головы, подъязычный срез, щёки, пищевод), мышечные органы (сердце, язык, желудочки)
субпродуктов — почки, семенники, вымя, лёгкое, сердце, рубец, желудок
мясокостного — шеи, головы, лапки, хвосты, спинки
печени
овощей, зелени, ягод — морковь, кабачок, тыква, яблоко, черника, сельдерей
водорослей — фукус, ламинария, нори.
Также в рацион должны входить яйца и рыба 2 раза в неделю. Можно добавлять кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт с ограниченным сроком хранения (3-5 дней) и без добавок.
Мясо — это источник белка, строительный материал.
Субпродукты — это поливитамины для собак.
Мясокостное и хрящики — это источник кальция (соотношение кальция к фосфору, кальция всегда должно поступать больше), хрящики — это источник коллагена, эластина.
Печень — это источник жирорастворимого витамина А.
Измельчённые овощи, зелень и ягоды — это источник пищевых волокон (клетчатки), поддержание микрофлоры и антиоксиданты.
Водоросли — источник йода.
Рыба — источник жирных кислот.
Яичных желток — источник лецитина.
Виды белка: говядина, телятина, баранина, свинина, утка, индейка, индоутка, перепел, курица, цесарка, кролик. Яйца куриные или перепелиные.
Рыба морская или океаническая: горбуша, сельд, скумбрия, кета, мойва, хек, минтай. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки.
Возможно добавление отварных круп, в индивидуальном случае.
Объём порции и жирность рациона зависит от индивидуальных потребностей собаки. А также необходимость в витаминах и минеральных комплексах зависит от вашего рациона и от качества продуктов.
У нас есть инструкция по переводу с корма на натуральное питание. А также подробное руководство, как кормить по принципам BARF.
В нашем магазине Вы найдёте сушёные лакомства для цвергшнауцера
-
Распродажа Продаваемый товарЛаминария для собак265 р.
290 р. -
Распродажа Продаваемый товарПеченье для собак «Пчёлка»329 р.
340 р. -
Распродажа Продаваемый товарУтиные сердечки349 р.
430 р. -
Распродажа Продаваемый товарПеченье лосось со спирулиной265 р.
380 р.

У нас Вы можете купить готовое натуральное замороженное питание или заказать все необходимые мясные продукты, чтобы составить рацион дома.
-
Распродажа Продаваемый товарГовяжье мясо, обрезь с головы175 р.
190 р. -
Распродажа Продаваемый товарКуриные желудки249 р.
268 р. -
Распродажа Продаваемый товарКуриные сердечки350 р. – 1100 р.
-
Распродажа Продаваемый товарГовяжьи почки190 р.
210 р.
Выберите то, что будет удобно и приносить удовольствие Вам. Также Вы можете обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Сейчас ветдиетология очень сильно развивается. Поэтому мы рекомендуем ветдиетологов, которых знаем лично и согласны с их методами работы.