FCI 176 Бергер де Пикарди (Picardy Sheepdog)
Происхождение
Франция
Использование
Пастушьи и сторожевые собаки.
Классификация F.C.I
Группа 1 Пастушьи и скотогонные собаки (за исключением Швейцарских скотогонных собак). Секция 1. С рабочими испытаниями.
История
Пикардийская овчарка имеет очень древнее происхождение. Конечно, нет твердой уверенности, что Пикардийская Овчарка происходит именно из региона Пикардия. Это возможно, но вероятнее всего эта порода берет свое начало от жесткошерстных пастушьих собак, типичных для того времени по всей северо-западной Европе. В 1863 году первые Пикардийцы были оценены на выставке в той же группе, что и Босероны и Бриары. В 1898 году стало очевидным, что Пикардийская Овчарка – это самостоятельная порода. В 1922 году Пол Мегнин разработал первый стандарт породы. Порода получила окончательное признание в 1925 году.
До Второй Мировой войны порода находилась в небольшом застое, и только после нее любители этой породы, которые хотели возродить интерес к породе, стали заниматься Пикардийцами, выбирая особей наиболее типичных для разведения.
После многих лет затруднений в получении официального статуса породного клуба, в 1955 году г-н Роберт Монтенот — выдающийся специалист в собаководстве, создаёт Породный Клуб “Друзей породы Бергер де Пикарди”.
Этот Клуб получил официальное признание в 1959 году, и в 1964 году в FCI (SCC) был утвержден новый стандарт породы. Настоящий стандарт был подготовлен г-ном Дж.C. Лариве — президентом Клуба и его Комитетом в сотрудничестве с г-ном Раймондом Трике.
Общий вид
Пикардийская овчарка – это собака средних размеров. Она крепкая, выносливая, с хорошо развитой мускулатурой, гармонично сложенная, никогда не тяжелая. Она остается очень элегантной, находясь как в статике, так и в движении. Ее внешность характеризуется внимательностью и бдительностью.
Поведение и характер
Пикардийские овчарки очень уравновешенные по характеру. Они не агрессивные, не трусливые и не возбудимые. Они послушные и бесстрашные. Эти качества позволяют им легко выполнять свою работу; они постоянно находятся в движении и охраняют стада овец. Они также хорошие защитники своего дома и отличные семейные собаки, прекрасно контактирующие с детьми.
Шерсть
Жесткая, полудлинная. На ощупь должна быть жесткой. Длина шерсти на всей поверхности корпуса, включая хвост, должна составлять от 5 до 6 см. Хороший, густой подшерсток.
Окрас
Палевый, палевый с темным налетом, палево — тигровый; и серый, который, как правило, остается затемненным.
Без каких-либо больших белых пятен (небольшие белые пятна допускаются на груди и концах лап).
Источник: FCI





Уход
- Ежедневные прогулки. Пикардийская овчарка — это очень активная порода с высоким уровнем энергии. Они нуждаются в ежедневных прогулках и активных играх для поддержания физической формы и удовлетворения своего естественного инстинкта.
- Регулярная тренировка. Пикардийская овчарка — это умная и талантливая порода, которая хорошо реагирует на тренировку. Регулярные упражнения помогут им развить свои способности и интеллект.
- Социализация. Пикардийские овчарки — это дружелюбные и общительные собаки, но им нужна социализация с другими животными и людьми с самого маленького возраста, чтобы избежать агрессии и проблем в будущем.
- Правильное питание. Важно обеспечить вашу пикардийскую овчарку сбалансированным и здоровым питанием, чтобы поддержать их активный образ жизни и укрепить их здоровье.
- Уход за шерстью. Пикардийские овчарки имеют плотную двойную шерсть, которая требует регулярного ухода. Их нужно расчесывать несколько раз в неделю, чтобы избежать комков и пересохщей шерсти.
- Регулярные посещения ветеринара. Важно следить за здоровьем вашей пикардийской овчарки и регулярно посещать ветеринара для профилактических осмотров и вакцинаций.
Помните, что пикардийская овчарка — это преданный и лояльный пес, который нуждается во внимании и заботе своего владельца. С уходом и вниманием ваш питомец будет счастлив и здоров!
Подверженность заболеваниям
Как и у всех пород собак, у пикардийской овчарки могут быть различные заболевания, на которые они более подвержены. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний у пикардийской овчарки могут включать:
- Дистрофия роговицы: заболевание глаз, которое может привести к нарушению зрения.
- Дисплазия бедра: дегенеративное заболевание суставов, которое может привести к боли и нарушениям движения.
- Аллергии: пикардийские овчарки могут быть подвержены различным видам аллергий, например, на пищу или на определенные вещества.
- Аутоиммунные заболевания: некоторые особи породы могут быть подвержены иммунным заболеваниям, таким как аутоиммунные болезни кожи или суставов.
Чтобы предотвратить возможные заболевания у пикардийской овчарки, важно регулярно проводить ветеринарные осмотры, следить за их питанием и обеспечивать им необходимую физическую активность.
Чем кормить пикардийскую овчарку
Пикардийская овчарка — это порода среднего размера с активным образом жизни, поэтому её нужно кормить сбалансированным питанием, чтобы обеспечить ей все необходимые питательные вещества и энергию.
Важно следить за количеством корма, чтобы не перекормить собаку, и обеспечивать доступ к свежей воде в течение всего дня. Также можно использовать готовые коммерческие корма для собак, учитывая возраст, вес и активность питомца. Перед внесением изменений в рацион собаки необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом.
Натуральное питание для пикардийской овчарки должно состоять из:
мяса — филе, мякоть, обрезь с небольшим количеством прожилок и жира (обрезь с головы, подъязычный срез, щёки, пищевод), мышечные органы (сердце, язык, желудочки)
субпродуктов — почки, семенники, вымя, лёгкое, сердце, рубец, желудок
мясокостного — шеи, головы, лапки, хвосты, спинки
печени
овощей, зелени, ягод — морковь, кабачок, тыква, яблоко, черника, сельдерей
водорослей — фукус, ламинария, нори.
Также в рацион должны входить яйца и рыба 2 раза в неделю. Можно добавлять кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт с ограниченным сроком хранения (3-5 дней) и без добавок.
Мясо — это источник белка, строительный материал.
Субпродукты — это поливитамины для собак.
Мясокостное и хрящики — это источник кальция (соотношение кальция к фосфору, кальция всегда должно поступать больше), хрящики — это источник коллагена, эластина.
Печень — это источник жирорастворимого витамина А.
Измельчённые овощи, зелень и ягоды — это источник пищевых волокон (клетчатки), поддержание микрофлоры и антиоксиданты.
Водоросли — источник йода.
Рыба — источник жирных кислот.
Яичный желток — источник лецитина.
Виды белка: говядина, телятина, баранина, свинина, утка, индейка, индоутка, перепел, курица, цесарка, кролик. Яйца куриные или перепелиные.
Рыба морская или океаническая: горбуша, сельд, скумбрия, кета, мойва, хек, минтай. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки.
Возможно добавление отварных круп, в индивидуальном случае.
Объём порции и жирность рациона зависит от индивидуальных потребностей собаки. А также необходимость в витаминах и минеральных комплексах зависит от вашего рациона и от качества продуктов.
У нас есть инструкция по переводу с корма на натуральное питание. А также подробное руководство, как кормить по принципам BARF.
В нашем магазине Вы найдёте сушёные лакомства для пикардийской овчарки
-
Распродажа Продаваемый товарЛаминария для собак265 р.
290 р. -
Распродажа Продаваемый товарПеченье для собак «Пчёлка»329 р.
340 р. -
Распродажа Продаваемый товарУтиные сердечки349 р.
430 р. -
Распродажа Продаваемый товарПеченье лосось со спирулиной265 р.
380 р.

У нас Вы можете купить готовое натуральное замороженное питание или заказать все необходимые мясные продукты, чтобы составить рацион дома.
-
Распродажа Продаваемый товарГовяжье мясо, обрезь с головы175 р.
190 р. -
Распродажа Продаваемый товарКуриные желудки249 р.
268 р. -
Распродажа Продаваемый товарКуриные сердечки350 р.
400 р. -
Распродажа Продаваемый товарГовяжьи почки190 р.
210 р.
Выберите то, что будет удобно и приносить удовольствие Вам. Также Вы можете обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Сейчас ветдиетология очень сильно развивается. Поэтому мы рекомендуем ветдиетологов, которых знаем лично и согласны с их методами работы.