Классический рецепт приготовления говяжьих или бараньих почек для людей. Промыть, залить холодной водой с лимонным соком на час. (повторить 2 раза). Потом довести до кипения, слить воду и так 3 раза, далее жарить со специями. При этом открыть окно и включить вытяжку. Это всё необходимо из-за специфического запаха почек.
Но для кошек и собак запах почек — это привычный запах их биологической еды и замачивать ничего не нужно. Покупайте субпродукт в магазинах для людей, на крупных рынках или заказывайте в интернет-магазине питания собак и кошек.
Из-за рецепта с замачивания сложился миф, чтобы якобы почки — это фильтрующий орган и в нём скапливается что-то плохое. Как и с печенью, но печень никто не замачивает. Многие с удовольствием едят паштет из печени, поэтому спокойно добавляют сырую печень в рацион питомцам.
Почки — это очень ценный продукт.
Почки содержат:
· витамин А 419мкг (занимает 2-место по содержанию вит. А после печени)
· витамин D,D3 1,1мкг
· витамин Е 0,2мг
· витамин С 9,4мг
· витамины группы В
· селен 141мкг
· медь 0,4мг
· железо 4,6мг
· фосфор 257мг
· цинк, натрий, магний, марганец, калий и кальций
· жиры (насыщенные, мононесыщенные и полиненасыщенные кислоты, холестерол)
Выбирайте красивые почки, они должны быть яркого тёмно-красного цвета. В говяжьих и бараньих почках есть белая жировая прослойка. Вы можете частично срезать жир, если собака небольшого размера, и вы знаете, что такое количество жира в пайке приведёт ослаблению стула. Но жир нужен это источник энергии для кошек и собак! Оценивайте жирность рациона в общем в миске.
Кроличьи почки, кстати, не пахнут. А в сырых куриных спинках остаются почки.
Почки — это субпродукт, его достаточно от 2-10% в пайке. Выбирайте почки из того белка, который больше подходит вашему питомцу и который вы сможете найти в магазине.
Источники:
Real food for dogs and cats : a practical guide to feeding your pet a balanced, natural diet / Clare Middle