1 батат
2 яйца
1-2 ч.л. кокос масла
1 ст. л. кэроба
2 ст. л. амарантовой муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. натур. яблочного нефильтр. уксуса
Батат почистить, порезать на кубики и отварить до мягкости или в пароварке (30 мин). Размять вилкой батат, чуть охладить и добавить остальные ингредиенты (кокос. масло разогреть). Выпекать в формочках 35 мин на 170.
Батат хоть и называется свит потейто, но относится к семейству вьюнковых, а не паслёновых. Почему нельзя паслёновые читайте пост «Ночные тени».
Не заменяйте кэроб на какао!!!
В какао содержится теобрамин, который опасен для собак. Вместо батата можно использовать тыкву, морковь. Мы используем муку из псевдо-злаковых, т.к. она не содержит глютен. Кукурузная мука и белая рисовая также нежелательна, т.к. белый рис — это рафинированный углевод. Можно использовать муку из зелёной гречки и киноа.
Сверху я украсила кокосовым маслом+кэроб и посыпала пыльцой и сушёной свёклой.
Подавать кексы остывшими, чтобы крахмал став вновь резистентным. Это касается и человеческого питания.
1 кекс в день для собаки 15-20кг и ½ кекса для собак поменьше
Это отличное угощение на день рождение вашей собаки!